5+
Età
Domenica 23 giugno vieni con noi alla scoperta del borgo di Roccascalegna, in Abruzzo!
Visiteremo il castello medievale scoprendone la storia e le sue misteriose e segrete stanze, per poi degustare un aperitivo a base di prodotti tipici con la birra artigianale “Delphin”; al termine effettueremo un’escursione panoramica nei dintorni del castello e del bosco dei “ginepri giganti”, e seguiremo insieme la festa tradizionale dell’infiorata del “Corpus Domini”, per poi concludere la sera con la dimostrazione e la degustazione della pasta alla mugnaia preparata dal mastro pastaio Sandro di Paglieta (CH)!
PUNTO DI RITROVO Roccascalegna (CH) [riceverai tutti i dettagli il giorno prima dell’attività]
DURATA ATTIVITÀ dalle ore 14:30 alle ore 22:30
INFORMAZIONI DIFFICOLTÀ: bassa, adatta a tutti, dai 5 anni in su
PERCORSO: a fondo pietroso, terroso e ghiaioso in spazi aperti e bosco
EQUIPAGGIAMENTO COME VESTIRSI: scarpe da trekking o scarpe con suola scolpita;  k-way o poncho; acqua almeno 1 litro; cibo di conforto; abbigliamento consono alla stagione; binocolo e macchina fotografica consigliati vivamente
COSA LASCIARE IN MACCHINA: scarpe da riposo ed ulteriore ricambio del vestiario
COSTO € 35,00 (minori di 18 anni € 15,00)

comprensivi di visita al castello con servizio guida, degustazione di birra (1 litro a testa) con aperitivo, servizio guida per breve escursione e polizza RCT, dimostrazione della preparazione della pasta alla mugnaia, con degustazione di primo e secondo di carne, bevande e acqua inclusi (il pagamento verrà effettuato il giorno dell’attività)

L’escursione sarà condotta da una guida ambientale escursionistica AIGAE, professionisti operanti in base alla legge 4/2013, e da un Accompagnatore di Media Montagna/Maestro di Escursionismo del Collegio Regionale Guide Alpine Abruzzo.

Note: le guide si riservano, in caso di maltempo o altre cause di forza maggiore che possano compromettere la sicurezza dei partecipanti, di annullare o modificare il programma delle attività e degli itinerari prestabiliti

1

14:30 Ritrovo

incontro presso il bar “da Giò” di Roccascalegna (CH)
2

15:00 Castello

visita guidata nel castello di Roccascalegna
3

16:00 Birra

incontro con il mastro birraio e degustazione aperitivo con prodotti artigianali e birra “Delphin”
4

17:00 Escursione

partenza con le guide di Majexperience per breve passeggiata su percorso panoramico, con visita alle opere del maestro “Capo Bianco
5

18:00 Infiorata

giro turistico nel borgo di Roccascalegna per ammirare la famosa “infiorata” di Roccascalegna ed il “corpus domini”
6

20:00 Mugnaia

incontro con il mastro pastaio per la dimostrazione della preparazione della “pasta alla mugnaia”
7

20:30 Cena

degustazione della pasta alla mugnaia e di un secondo di carne locale
8

22:30 Fine attività

rientro alle auto e saluti finali