La ricetta delle “pallotte cacio e ov” della nonna
Le pallotte cacio e ov’ sono un tipico piatto abruzzese composto da polpette di formaggio e uova impastate con pane raffermo, che vengono fritte ed infine condite con sugo.
In casa, ogni donna abruzzese che si rispetti, usa prepararle con formaggio locale di mucca, misto o con pecorino, e uova delle galline del contadino, per poi immergerle nel sugo fatto in casa, la classica “buttij’ di pmmador” (bottiglia di salsa di pomodori).
Qui vi proponiamo gli ingredienti della ricetta di nonna Giovina di Pennapiedimonte, un piccolo paesino d’Abruzzo situato nel Parco Nazionale della Majella.
INGREDIENTI PER 15 PALLOTTE CACIO E OVE:
- 4 uova
- 500 g di formaggio misto (mucca + formaggio del Conte o Rigatino)
- farina di tipo “00”
- 2 o 3 cucchiai di mollica di pane
Una volta create le pallotte, le si passano nella farina e le si friggono, e le si condiscono poi con sugo preparato a proprio piacimento, a cui potrete aggiungere cipolla e anche qualche pezzetto di carota o di peperone, per insaporirlo secondo il vostro gusto.
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